工作动态
  您现在的位置:首页 > 工作动态
全市人才工作会议召开
[字号: ] 2016-05-26 临沂日报 李萍  阅读次数:847

 

林峰海出席并讲话
       5月25日上午,全市人才工作会议召开,贯彻落实中央和省深化人才发展体制机制改革意见,总结我市人才工作,分析形势,部署任务,动员全市上下深入实施“人才强市”战略,努力建设高素质的人才队伍,为建设社会主义“大美新”临沂奠定坚实基础。市委书记、市人大常委会主任林峰海出席并讲话。
       林峰海在讲话中指出,要进一步坚定做好人才工作的信心决心。去年以来,全市各级按照“立足实际、高端引领、突出重点、全面提升”的思路,大力实施“人才强市”战略,把人才工作摆在突出位置,抓的力度越来越大,筑的平台越来越多,建的机制越来越顺,引的效果越来越好,各类人才队伍建设取得了新发展,人才工作整体水平有了新提升。同时,我市在人才总量、结构、分布以及管理等方面与先进地市相比还存在差距。全市上下要继续发扬优良作风,肯定成绩、认清不足,坚定信心、奋发有为,努力在新的起点上实现新的发展。
林峰海强调,要切实增强对人才工作极端重要性的认识。要认识到,抢占发展制高点,夺得竞争主动权,必须高度重视人才,决不能输在人才的起跑线上。要认识到,加强人才工作是贯彻落实中央和省委、省政府决策部署的迫切需要,以新的理念引领新发展、抢抓发展机遇、建设“大美新”临沂急需人才。全市各级要进一步认清形势、主动作为,充分发挥土地、人力等成本优势,进一步凸显“洼地”效应,营造承接人才、产业转移的优良环境,在人才引进方面实现新的更大突破。
      林峰海要求,要奋力开创全市人才工作新局面。各级各部门要坚持和落实党管人才原则,特别是主要负责同志要切实担负起抓“第一资源”的主要责任,将“人才优先”战略落实到具体行动中。要对照人才工作任务目标,结合自身职责,层层分解,狠抓推进,确保顺利完成。要明确工作重点,围绕如何选人、选什么人、怎么用人,多下功夫、真下功夫,善于识别人才、使用人才,把临沂打造成各类人才满意的城市。要筑牢人才平台,搭建产业平台,创新创业平台、服务平台,让人才受到充分尊重、人才价值得到充分发挥。要健全体制机制,让优秀人才引得进、留得住,发挥好作用。要落实考核机制,以“踏石留印、抓铁有痕”的力度推进人才工作,确保各项任务落到实处、取得实效,为全市科学跨越发展增添动力、插上翅膀。
      会上,为2015年新入选国家“千人计划”专家、省“泰山产业领军人才”颁发了奖励资金和荣誉证书。部分县区、单位及专家学者作典型发言。
      市领导姜仕礼、徐福田、侯晓滨、钱迎伟出席会议。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  全市“三引一促”招才引智项目集中签约仪式举行[图] [2017-09-07]
  全市“三引一促”招才引智工作现场观摩会召开[图] [2017-06-26]
  全市挂职科技副县区长座谈会召开 [2017-05-10]
  市政府举行第七届“沂蒙友谊奖”颁奖暨临沂市引智成果示范推广基地授牌仪式 [2017-04-28]
  全市人才政策专题培训会议召开[图] [2017-04-01]
  全市人才工作座谈会召开 [2017-03-24]
  “三引一促”聚人才 共建“大美新”临沂[图] [2017-02-10]
  我市首次3项科技成果获国家科技奖励大会表彰 [2017-01-11]