工作动态
  您现在的位置:首页 > 工作动态
临沂在外招才引智工作站负责人座谈会举行
[字号: ] 2016-09-26    阅读次数:656

25日上午,临沂在外招才引智工作站负责人座谈会举行。市委组织部副部长、市人才办主任李业荣出席并致辞。来自全国各地的临沂在外招才引智工作站负责人、市人才工作领导小组办公室各位副主任、各县区(开发区)委(党工委)组织部分管负责同志和人才办主任参加座谈会。

在致辞中李业荣介绍了临沂基本情况和人才工作情况,临沂区位交通优越、要素资源充足、环境宜居宜业、政策红利叠加,百业正兴,商机无限。在推动临沂经济社会发展的过程中,市委、市政府高度重视人才工作,大力实施人才强市战略,各类人才队伍建设取得了新进展,人才工作整体水平有了新提升。特别是去年市委、市政府部署开展“三引一促”工作后,招才引智工作取得明显成效。今年5月份,市委、市政府又制定出台了《关于进一步加强高层次人才引进培养工作的意见》,配套制定了《操作细则》,也称为临沂2.0版的人才新政,这是涵盖范围最广、措施力度最大、整合内容最多的一个文件,从创新创业扶持到人才跟踪服务都有明确的政策措施。这些措施,在人才引得来、留得住、用得好方面发挥了很好作用,打造了人才洼地。目前,全市累计引进培养两院院士33人、千人计划专家48名、泰山学者泰山产业领军人才”89名,有近千人次来自德国、意大利、日本等国家的专家到我市创新创业。

李业荣指出,临沂在外高层次人才思想解放,是社会的精英、有识之士,其中相当一部分人才事业做得非常成功,通过多年的探索和拼搏,积累了一些创新成果和资金,掌握了一些先进技术和管理经验。临沂在外招才引智工作站要积极开展交流联谊活动,做好家乡的宣传推介工作,积极帮助家乡做好招才引智工作,把愿意回乡创新创业的临沂在外高层次介绍到家乡来;要积极为家乡发展建言献策,为会员和家乡经济发展搞好服务。

李业荣强调,各县区要结合《临沂市招才引智工作管理办法》,制定适合本县区的管理办法,健全各项规章制度,规范招才引智工作站的运行,努力达到建立健全组织,集聚吸引人才,实现共同发展的目标;每个县区都要加快临沂在外招才引智工作站建设力度,为做好“三引一促”招才引智工作打下基础;要进一步完善招才引智工作站运行机制,落实好在外人才工作站管理办法和招才引智激励政策,以更加开放的姿态、务实的作风、优质的服务,努力为在外招才引智工作站创造良好的条件;要积极开展好“十万人才回乡”行动,利用国庆、春节等节假日,积极邀请在外人才回乡参观考察,使他们感受家乡的生机与活力,激发关注家乡、热爱家乡、回报家乡之情。

座谈会之前,与会人员一起参加了第七届中国(临沂)商贸物流博览会,参观了临沂市规划展览馆;座谈会上,一起观看了《中国·临沂》风光片和《临沂人才》宣传片,21位临沂在外招才引智工作站负责人代表先后作了发言,高度评价了家乡近年来的发展变化和经济社会发展取得的成果,全面总结了各自招才引智工作站开展的工作,谈了下步打算,并对加强在外招才引智工作站建设以及全市招才引智工作提出了许多很好的意见建议。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  全市“三引一促”招才引智项目集中签约仪式举行[图] [2017-09-07]
  全市“三引一促”招才引智工作现场观摩会召开[图] [2017-06-26]
  全市挂职科技副县区长座谈会召开 [2017-05-10]
  市政府举行第七届“沂蒙友谊奖”颁奖暨临沂市引智成果示范推广基地授牌仪式 [2017-04-28]
  全市人才政策专题培训会议召开[图] [2017-04-01]
  全市人才工作座谈会召开 [2017-03-24]
  “三引一促”聚人才 共建“大美新”临沂[图] [2017-02-10]
  我市首次3项科技成果获国家科技奖励大会表彰 [2017-01-11]