工作动态
  您现在的位置:首页 > 工作动态
“万名专家服务基层行动计划—走进平邑”活动在我市成功举行
[字号: ] 2016-11-04    阅读次数:265

10月25日上午,人社部“万名专家服务基层行动计划—走进平邑”活动在我市平邑县举行,来自国内工程、农业、卫生、规划设计等领域的16名高端专家齐聚我市,共谋发展大计。人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,省人社厅副巡视员刘运,市政府副市长、平邑县委书记侯晓滨等领导出席开幕式。开幕式由市人社局党组书记、局长邢军主持。



省人社厅副巡视员刘运代表省人社厅向出席活动的领导和专家表示了欢迎,并介绍了我省人才工作的开展情况。他指出,省委、省政府历来高度重视人才工作,始终坚持“人才优先发展”理念,努力把我省建设成为各类优秀人才聚集发展的高地、施展才智的舞台、建功立业的沃土。去年,我省相继制定了《中共山东省委山东省人民政府关于深入实施创新驱动发展战略的意见》(鲁发〔2015〕13号)和《山东省引进高层次高技能人才服务绿色通道规定(试行)》(鲁人社发〔2015〕63号)两个人才文件,推出了17条“含金量”高的人才政策,为高层次高技能人才提供快捷优质高效服务。这次专家服务活动,是我省人才工作的一件大事,希望临沂市要珍惜这次难得的机会,虚心向专家请教学习,认真接受专家的意见建议,采取多种方式与专家们建立长期联系,切实转化利用好这次活动成果,也希望专家们尽展所长,多提宝贵意见和建议,多帮助基层解决实际问题。

侯市长在致辞中简要介绍了临沂市和平邑县经济社会发展情况。他指出,实现经济赶超发展的宏伟目标,关键在人才,根本靠人才。此次人社部“万名专家服务基层行动计划—走进平邑”活动,组织一流的专家到平邑开展现场技术指导,必将极大的推动当地经济社会的又好又快发展。希望专家们发挥自身专业和技术优势,为平邑产业发展“会诊把脉”、“传经送宝”,多提指导性、前瞻性和可操作性的意见和建议,帮助单位、企业破解技术难题。

在活动开幕式上,平邑县政府和省留学人员和专家服务中心签订了服务协议,建立了长期的合作关系。开幕式结束后,16名专家分别到平邑县交通运输局、国土资源局、园林局、环保局、县人民医院、铜石镇等单位,围绕城市建设、规划设计、医疗卫生、旅游发展、新农村建设等方面,采取专题讲座、现场技术指导和座谈会等多种形式,帮助解决经济发展、技术攻关和重点项目中遇到的难点问题,为我市相关单位项目攻关、技术服务等提供智力支持。下一步,将结合全市“三引一促”工作的部署,抓好与专家们的后续联系和对接,把专家服务基层活动作为“柔性”引进人才和技术的重要载体,切实发挥专家的作用,大力促进我市经济社会发展。




    返回    打印     关闭

相关内容

  全市“三引一促”招才引智项目集中签约仪式举行[图] [2017-09-07]
  全市“三引一促”招才引智工作现场观摩会召开[图] [2017-06-26]
  全市挂职科技副县区长座谈会召开 [2017-05-10]
  市政府举行第七届“沂蒙友谊奖”颁奖暨临沂市引智成果示范推广基地授牌仪式 [2017-04-28]
  全市人才政策专题培训会议召开[图] [2017-04-01]
  全市人才工作座谈会召开 [2017-03-24]
  “三引一促”聚人才 共建“大美新”临沂[图] [2017-02-10]
  我市首次3项科技成果获国家科技奖励大会表彰 [2017-01-11]