工作动态
  您现在的位置:首页 > 工作动态
山东沂水:为脱贫攻坚提供人才支撑
[字号: ] 2016-11-14 中国组织人事报 陆萍  阅读次数:685

当下,我国已经进入转型发展的攻坚期和脱贫攻坚战役的决胜阶段。笔者认为,在脱贫攻坚中应注意发挥好三类人才作用,为决胜脱贫攻坚提供技术技能支持。

发挥创新型人才的领军作用。推动产学研相结合,依托国家重大科研项目、重点科研基地,破除论资排辈、唯职称、唯论文的倾向,注重出台科研成果转化的物质激励政策,吸纳创新型科技人才向企业集聚,构建衔接有序、梯次配备的人才结构,实现地区产业发展的转型升级。

发挥高技能人才的带动作用。在技能人才引进上,科学制定地区人才引进政策和规划,更多地注重产业结构和企业需求,实现人岗匹配,避免只招不用造成的人才浪费。在技能人才培养上要完善考核评价制度,健全高技能人才交流服务体系,提高技能人才的待遇地位,为地区产业发展储备充分的人才资源。

发挥实用型人才的骨干作用。加强培训,提高农村实用人才对新理念、新技术、新知识的掌握和运用;规范管理,细化农村实用人才层次与类别,为他们搭建交流协作的平台,使其在交流互助中提升能力;加大政策激励,对农村实用人才在工资待遇、资金帮扶等方面给予政策倾斜,充分发挥他们在促进农业发展中的积极作用。




    返回    打印     关闭

相关内容

  “赢在沂蒙”中国(郯城)大学生新动能创新创业大赛成功举办 [2018-06-12]
  山东临沂(深圳)招才引智工作站成立[图] [2018-06-01]
  全市人才与科技奖励大会召开[图] [2018-04-25]
  东营市人才工作学习考察团来我市考察交流 [2018-04-24]
  2018年“临沂名校人才直通车”启动——山东理工大学专场招聘会顺利举行 [2018-04-20]
  临沂市中乌技术交流促进中心成立 [2018-04-09]
  临沂市科技创新创业领军人才公示 [2018-04-03]
  聚焦新动能 助力新发展 临沂市推出人才新政黄金22条[图] [2018-03-30]