工作动态
  您现在的位置:首页 > 工作动态
全市“三引一促”招才引智工作现场观摩会召开
[字号: ] 2017-06-26    阅读次数:438



6月22日至25日,全市“三引一促”招才引智工作现场观摩会召开。市委组织部、市人才工作领导小组成员单位、各县区委组织部有关负责同志共50余人参加观摩会议。

会议分现场观摩和总结评议两个阶段进行。

第一阶段,现场观摩人才创新创业项目。全体与会人员利用3天多的时间实地观摩了全市15个县区(开发区)共45个人才创业创新典型项目,涵盖了现代农业、生物医药、新能源、新材料、信息技术、节能环保、先进装备制造等多个领域。与会人员一致认为人才引进特别是高端人才引进给我市经济社会发展注入了创新发展、转型发展、跨越发展的崭新活力,充分感受到人才在加快我市新旧动能转换,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,推动产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化等方面释放出的强大动力。

第二阶段,召开分析总结会议。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王玉民出席会议并讲话,市人才办副主任刘海涛主持会议。会议指出,2015年市委、市政府部署“三引一促”工作以来,全市上下紧紧围绕全市经济社会发展大局,解放思想,锐意进取,真抓实干,千方百计引人才,取得了显著成绩,表现在重视人才的氛围日渐浓厚、各类人才总量不断壮大、高层次人才引领助推作用逐步显现、人才服务环境日益优化等方面。总的来看,近年来全市“三引一促”招才引智工作亮点突出,成效显著。会议强调,在肯定成绩的同时,更要清醒地看到当前全市招才引智工作存在的问题和不足,表现在对招才引智的重视程度不够、引进人才的层次不高、人才工作领导小组成员单位作用发挥不够、人才服务保障不到位等等,需要在今后的工作中认真研究并加以解决。会议要求,我市正处于企业“二次创业”、转型发展的关键时期,实现这些转变,关键在人,关键在人才。要在“引”字上下功夫,放宽视野、主动出击,大力引进“高精尖缺”人才;要在“育”字上作文章,人才既靠引进,也靠培养,培育一支总量大、素质高的本土人才队伍同样重要;要在“聚”字上多用心,培养、引进很重要,留住、用好更关键,要进一步完善有关人才政策,在留才、聚才、用才上下功夫。

会上,全体与会人员对各县区(开发区)人才项目进行了实名评议,评议结果计入各县区(开发区)人才发展目标责任制考核成绩。会议还安排部署了全市下半年招才引智、重大人才工程申报、人才对接活动开展、人才项目集中签约等工作。




    返回    打印     关闭

相关内容

  全市“三引一促”招才引智项目集中签约仪式举行[图] [2017-09-07]
  全市挂职科技副县区长座谈会召开 [2017-05-10]
  市政府举行第七届“沂蒙友谊奖”颁奖暨临沂市引智成果示范推广基地授牌仪式 [2017-04-28]
  全市人才政策专题培训会议召开[图] [2017-04-01]
  全市人才工作座谈会召开 [2017-03-24]
  “三引一促”聚人才 共建“大美新”临沂[图] [2017-02-10]
  我市首次3项科技成果获国家科技奖励大会表彰 [2017-01-11]
  国家科学技术奖励大会在京召开[图] [2017-01-11]