工作动态
  您现在的位置:首页 > 工作动态
全市招才引智工作站建设专题推进会召开
[字号: ] 2017-11-14    阅读次数:982


     11月14日上午,全市招才引智工作站建设专题推进会召开。各县区(开发区)党(工)委组织部分管副部长、人才办(科)负责同志参加会议。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王玉民同志出席会议,市人才办副主任刘海涛同志主持会议。

     会上,罗庄区、河东区、兰陵县、沂水县、蒙阴县、费县、沂南县作了典型发言,分别介绍了在外招才引智工作站设立情况、引智活动开展情况以及取得的成效并分享了相关设站经验,同时给在京设立市级招才引智工作站提出了诸多建设性的意见和建议。

     在听取发言之后,王玉民同志发表讲话,对各县区在外设立招才引智工作站的做法表示充分肯定,对在外招才引智工作站取得的引智成果表示高度赞扬,各县区成功做法和经验为在京成立市级招才引智工作站提供了借鉴和参考。王玉民指出,各县区在外设立招才引智工作站取得了可喜成绩,经验做法值得肯定,但在市级层面,县区之间还处在“单打独斗”的境地,人才资源比较松散,引进渠道比较单一,活动开展统筹协调力度不足等,在京成立市级招才引智工作站,同县区既有招才引智工作站有序联动,有利于充分发挥统筹协调作用、完善工作机制、整合人才资源、统一开展活动,从而实现资源共享。王玉民强调,人才资源是第一资源,是创新驱动发展的第一动力,市委、市政府高度重视人才工作,市委常委会、市委全委会多次强调人才工作,市委王玉君书记对人才工作做出多次批示,视人才资源是我市跨越发展、转型发展的战略资源。对人才工作怎么重视都不过分,怎么抓都不过火。王玉民要求,要充分发挥企业用人主体作用,做足思想动员工作,切实发挥好牵线搭桥的作用;要加大经费投入,用好用足真金白银招引人才;要密切配合、强化合作,形成人才工作合力;要主动思考,提高创新意识,把人才工作想在前面、做出新意;要加大培训力度,建设一支过硬的招才引智工作者队伍。

     刘海涛同志就在京筹建市级招才引智工作站、2018年度海外引才工作、2017年度临沂市创新创业领军人才申报评选工作、2017年度人才考核工作做了具体安排部署。





    返回    打印     关闭

相关内容

  “赢在沂蒙”中国(郯城)大学生新动能创新创业大赛成功举办 [2018-06-12]
  山东临沂(深圳)招才引智工作站成立[图] [2018-06-01]
  全市人才与科技奖励大会召开[图] [2018-04-25]
  东营市人才工作学习考察团来我市考察交流 [2018-04-24]
  2018年“临沂名校人才直通车”启动——山东理工大学专场招聘会顺利举行 [2018-04-20]
  临沂市中乌技术交流促进中心成立 [2018-04-09]
  临沂市科技创新创业领军人才公示 [2018-04-03]
  聚焦新动能 助力新发展 临沂市推出人才新政黄金22条[图] [2018-03-30]