工作动态
  您现在的位置:首页 > 工作动态
“赢在沂蒙”中国(郯城)大学生新动能创新创业大赛成功举办
[字号: ] 2018-06-12    阅读次数:81

    为认真贯彻落实中共临沂市委、临沂市人民政府《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》(人才新政黄金22),加快推进新旧动能转换、经济转型升级,530—531,首届赢在沂蒙中国(郯城)大学生新动能创新创业大赛在郯城县举行。

    本届大赛以新智汇新动能新经济为主题,由临沂市人才工作领导小组办公室、共青团临沂市委、临沂市新旧动能转换重大工程推进办公室、中共郯城县委、郯城县人民政府联合主办,吸引来自山东大学等28所全国高等院校的178个人才项目、320名优秀人才参加大赛,红杉资本等15家风投公司提供支持。

    市人才办副主任田婷婷同志出席大赛开幕式并致辞。她表示,2018年以来,我市出台人才新政黄金22条,推出顶尖人才突破工程、沂蒙领军人才引领工程、大学生凤回沂蒙计划等一系列重大举措,为各类人才来临沂创新创业提供了全方位、高水平的政策支持。本次赛事是在全市推动新旧动能转换的关键时期举行的全市首场大赛,希望各位选手珍惜机会,围绕新技术、新产品、新业态、新模式,全面展示项目创意、核心技术、先进产品、商业模式和市场前景,赛出水平、赛出风格,力争更多优质项目落地郯城、落户临沂,为全市新旧动能转换重大工程凝聚新力量、做出新贡献。

    借势本届大赛,郯城县推出人才新政郯十条,对通过大赛落地的人才项目优先推荐参评沂蒙科技创新创业领军人才工程,并给予20—300万元创新创业扶持资金;需要孵化的,给予5—20万元孵化资金。


    经过激烈角逐,共从178个参赛项目中评出一等奖5个、二等奖10个、三等奖16个,分别给予1万元、5000元、3000元现金奖励。通过大赛,达成落地意向项目63个,其中45个项目已经签约。签约项目人才团队中含博士15人、硕士22人。金融机构与郯城县有关产业园区签订合作协议2个,与参赛项目达成投资意向19个。

    共青团临沂市委书记万明国,郯城县委书记刘连栋、县委常委、组织部长苗运全出席大赛。




    返回    打印     关闭

相关内容

  山东临沂(深圳)招才引智工作站成立[图] [2018-06-01]
  全市人才与科技奖励大会召开[图] [2018-04-25]
  东营市人才工作学习考察团来我市考察交流 [2018-04-24]
  2018年“临沂名校人才直通车”启动——山东理工大学专场招聘会顺利举行 [2018-04-20]
  临沂市中乌技术交流促进中心成立 [2018-04-09]
  临沂市科技创新创业领军人才公示 [2018-04-03]
  聚焦新动能 助力新发展 临沂市推出人才新政黄金22条[图] [2018-03-30]
  全市招才引智工作站建设专题推进会召开 [2017-11-14]