您现在的位置:首页 > 科研平台 > 院士工作站
加强平台建设,提升创新能力
--院士工作站
[字号: ] 2014-06-04    阅读次数:2033
   截至目前,临沂市共引进院士团队25个、建设院士工作站14家。依托2011年获批建设的蒙山铝业、天元集团、罗新药业三家企业院士工作站,柔性引进陈蕴博、沈世钊、刘昌孝等3位院士,院士团队30人左右。2012年晟泉矿业、常林集团、翔宇健康制药3家企业建立了院士工作站,常林集团与中国工程院曾广商院士合作,开展工程机械变速箱研究;翔宇制药与中国工程院石学敏院士合作,开展现代中药生产工艺、质量标准、稳定性、药效学、毒理学及临床等方面的研究;晟泉矿业与中国科学院赵进才院士合作,开展石英砂除铁新技术研究;将为我市引进院士团队24人,合作项目总投资1.1亿元,完成后预计可增加产值4.8亿元,实现利税1.4亿元。


    返回    打印     关闭

相关内容