领军人才
  您现在的位置:首页 > 领军人才
山东伯克特殊医学科技有限公司-王飞
[字号: ] 2018-04-27    阅读次数:152

     

2017年度沂蒙科技创业领军人才——王飞

      王飞,1972年5月出生,扬州邗江方巷人,加州大学伯克利分校毕业,获分子及细胞生物学博士学位,2010年入选国家“千人计划”特聘专家。2008年回国创立了江苏伯克生物医药股份有限公司、“千人计划”创新药物与食品安全研究院扬州有限公司、天津伯克生物科技有限公司。

      2016年7月,在临沂市河东区创办山东伯克特殊医学营养科技有限公司。注册资本1亿元,项目占地109.1亩,总投资4.1亿元。一期项目建成后,主要从事特殊医学用途多肽粉的生产,年产多肽粉3亿袋。

      王飞博士主要从事抗尘肺新药、视网膜色素上皮细胞调控基因及其功能的研究工作、多肽功能性食品以及多肽特殊医学用途食品的研发、产业化。目前,正在审批临床的新药有1个,已获得新药证书2个,获美国授权专利2项,其中一项专利被业界同行认为是一项具有爆炸性潜力的关键技术,预计产业化后药年销售额超过10亿美元。研究结果在Human Molecular Genetics等国际权威期刊上发表论文9篇。另外,申请中国发明专利15项,主持国家“重大新药创制”科技重大专项“十一五”“十二五”计划3项,省市级立项项目10余项。

      目前,抗尘肺1.1类新药正在进行临床II期试验,“加乐活”系列多肽功能性食品已实现产业化生产,2015年以来销售额已突破5000多万元,预计今年销售额将达1亿元,有望为预防和改善慢性病做出显著贡献。特殊医学用途多肽产品的研发和产业化,将创造可观的经济效益,带动我市医药与健康产业的发展。

       王飞博士历任天津医科大学教授、博士生导师,南京医科大学产业教授,江南大学教授、博士生导师,扬州大学兼职教授,千人计划创新药物与食品安全研究院院长,扬州市政协委员、青联副主席,临沂市河东区人民政府科技顾问,青岛市城阳区人民政府生物医药产业发展“千人计划”顾问专家,吴阶平医学基金会营养学部中西医结合营养专业委员会常务委员,American Society for Cell Biology会员,American Society of Gene Therapy会员,中国药科大学学报特邀编委。




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂创实新型材料有限公司—朱孔军[图] [2018-04-28]
  山田研磨材料有限公司—史佩京[图] [2018-04-28]
  山东华宇合金材料有限公司—长海博文[图] [2018-04-26]
  罗欣药业集团股份有限公司—王铁林[图] [2018-04-26]
  山东阿帕网络技术有限公司—周纪念[图] [2018-04-26]
  鲁南制药集团股份有限公司—刘忠[图] [2018-04-26]
  临沂华庚新材料科技公司—刘海波[图] [2018-04-26]
  创新领军人才--​支开印[图] [2014-06-03]