领军人才
  您现在的位置:首页 > 领军人才
山田研磨材料有限公司—史佩京
[字号: ] 2018-04-28    阅读次数:565

 2017年度沂蒙科技创新领军人才——史佩京

    史佩京,男,1977年9月生,籍贯山东临沂,博士,副教授,硕士生导师,原装甲兵工程学院装备再制造技术国防科技重点实验室副主任,党支部副书记,中国工程院院士徐滨士的科研助手和工作秘书。

    主要从事装备再制造工程和表面工程关键技术的教学与科研工作,是再制造标准和工程管理方向的学术带头人。先后主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划、国家质检公益项目、国家发展和改革委员会论证项目、工业和信息化部论证项目、中国工程院咨询项目、武器装备预研基金等项目20余项。

    主要科研工作:一是围绕机械装备摩擦学,在摩擦修复材料制备、摩擦学性能测试、摩擦修复工艺设计与评价、实际考核应用和摩擦修复机理分析等方面取得较大突破,为机械装备摩擦磨损控制提供了新技术、新工艺和新材料;二是针对国内再制造技术的研发尚处于起步阶段,再制造技术标准的缺失严重影响再制造技术推广和产业应用,负责再制造共性技术国家标准制定和再制造产品认证认可关键技术研究,开拓并丰富了再制造学科研究领域;三是围绕再制造和表面工程领域“基础理论研究—关键技术开发—工程实践应用”全过程,深入开展表面工程和再制造关键技术创新研究,圆满完成多项国家和军队科研攻关任务,解决了制约我国再制造产业发展和武器装备维修保障的瓶颈难题。

    研究工作先后获国家科技进步二等奖1项,军队/省部级科技一等奖5项、二等奖3项、三等奖3项,总装教学成果一等奖1项,总装优秀博士学位论文,授权国家发明专利14项,制定国家标准17项,参编著作12部,发表文章100余篇,第一作者发表50余篇。

    兼任中国循环经济协会再制造专业委员会秘书长、中国设备管理协会再制造技术委员会秘书长,中国机械工程学会摩擦学分会青年工作委员会副主任,中国设备零部件再制造产业技术创新战略联盟副秘书长,全国绿色再制造技术标准化委员会副秘书长,全国绿色制造技术标准化技术委员会委员,绿色制造产业技术创新战略联盟委员,中国机械工程学会再制造工程分会理事等职务。




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂创实新型材料有限公司—朱孔军[图] [2018-04-28]
  山东阿帕网络技术有限公司—周纪念[图] [2018-04-26]
  鲁南制药集团股份有限公司—刘忠[图] [2018-04-26]
  临沂华庚新材料科技公司—刘海波[图] [2018-04-26]
  创新领军人才--​支开印[图] [2014-06-03]
  创业领军人才--夏继波[图] [2014-05-30]
  创新领军人才--Pradeep Banama Nahalli Siddaiah(中文简称普拉迪普)[图] [2014-05-30]
  临沂市创新领军人才--金见睿[图] [2014-05-29]