人才服务
  您现在的位置:首页 > 人才服务
沂南县“招才引智”工作主动出击“三位一体”组团式服务企业
[字号: ] 2016-11-11    阅读次数:295

    今年以来,沂南县按照市委、市政府关于做好引资金引技术引人才,促进科学发展、跨越发展的工作部署,出台了《关于进一步开展“三引一促”工作的实施意见》、《沂南县“三引一促”招才引智考核办法》等文件,围绕产业需求扎实开展了招才引智工作,为全县经济社会发展提供了充足的人才储备和智力支撑。1-10月份,全县共引进带项目带资金带技术创新创业高学历人才人才61人,其中国家“千人计划”、泰山学者等创新创业人才4人。

    创新举措,主动沟通。县委组织部牵头抓总、主动施措,紧抓人才工作重点成员单位,对县人社局、县经信局、县发改局、县科技局等重点成员单位实行周碰头、月调度、季度例会制度,强化信息沟通,对重大人才项目每周集中商定,确定对接主题和方向。

    强化调研,摸清需求。县人才办会同县直部门轮流走访企业,注重到企业一线走访,加强县内重点企业调研,注重实质服务。到企业一线走访调研,与企业家进行座谈,了解企业人才结构,把握企业人才和高端人才平台载体需求。

    主动出击,强化服务。发挥我县在外人的前沿优势,主动联系在外人才,同时根据企业发展需求,形成部门联动,“三位一体”组团式对接在外人才,联系高等院校或科研院所、拜访高端专家和项目,强化校企合作,积极推进产学研合作,加快科技成果转化,强力推进我县企业提高科技研发水平和能力,一体化推进招才引智工作。做到优势互补,达到了“项目引进来,企业发展好,人才跟进来”的目的。今年以来,会同有关部门走出去主动对接36批次420余人,分别到北京、上海、宁波、南京、广州、东莞、泰安、青岛、济南等地对接人才项目,发放《沂南投资环境分析报告》、《沂南集群产业报告》、《沂南人才引进政策》820多份;主动邀请相关专家、学者等37批次1000余人到沂南考察对接。目前已引进千人计划专家许敏弟、泰山学者陈翠霞教授等4人,引进中瑞电动车项目龚循平博士,润松园项目彭福田教授等14名带资金、项目、技术创新创业人才。




    返回    打印     关闭

相关内容

  蒙阴县机械行业校企合作专场对接交流会召开 [2017-09-26]
  临港经济开发区与山东女子学院校地合作签约揭牌仪式顺利举行 [2017-05-12]
  兰山区举办海外高端人才项目洽谈会 [2017-04-25]
  费县举行院士专家(费县)科技咨询服务中心揭牌仪式暨金涌院士专题报告会 [2017-04-24]
  高新区:汇聚人才 科学跨越发展 [2017-02-10]
  经开区:“人才+“战略 助推产业转调升级 [2017-02-10]
  兰陵县:人才引领 服务企业创新发展 [2017-02-10]
  平邑县:招才引智 打造经济发展新引擎 [2017-02-10]