人才服务
  您现在的位置:首页 > 人才服务
郯城县:2016,人才工作“突破年“
[字号: ] 2017-02-10 人才山东网   阅读次数:288

    2016年,郯城县按照中央、省、市关于人才工作的部署要求,全力抓好人才工作,取得较好成效。

    平台建设上实现新的突破

    高标准规划建设高科技电子产业园,全力打造招才引智主阵地。在做大做强传统产业“一区五园”的基础上,与国家A类科技园中国矿业大学国家大学科技园进行战略合作,占地1237亩,总投资30亿元,目前一期14栋标准化厂房、孵化器已投入使用,二期8栋厂房主体工程基本完成,企业可以根据需求选择现成厂房,拎包入住。2016年,先后被命名为国家级PPP示范项目、山东省第二批智慧园区、科技企业孵化器和众创空间,确保了引进的人才创业有基地,创新有平台。目前已入驻高新技术企业22家,其中博士创业团队10家。

    人才引进上实现新的突破

    充分动员全社会的力量,不断创新引才方法,通过组织专门队伍“走出去、请进来”招引人才、开展“万名人才回乡”行动鼓励郯城籍在外人才回乡创业、通过招商引资项目重点挖掘高层次人才和高科技项目、通过引进的人才带动更多的人才来郯创业等形式,积极拓宽引才路子。2016年,全县共引进各类高层次人才290名,其中博士创业团队包括泰山学者3名、六盘山友谊奖获得者1名。

    人才培养上实现新的突破

    不断加大人才资金扶持力度,对引进的国家“千人计划”专家张亮博士、“六盘山友谊奖”获得者刘海波博士分别给予创业启动资金300万元、200万元。配合刘继国博士连续两年成功举办临沂国际核医学与分子影像论坛,不断扩大国际国内影响力,促进企业健康发展。2016年,为刘继国博士、闫超博士成功申报省“泰山产业领军人才”,实现了“零突破”。

2017年,我们将乘省“两会”东风,不忘初心,开拓创新,撸起袖子加油干,努力开创人才工作新局面。

    完善政策,让更多的人才“愿意来”。以“三引一促”为抓手,按照省、市关于进一步加强人才引进培养工作的意见,落实配套操作细则,不断完善县域人才政策体系,进一步加大对人才创业创新的扶持力度,让更多的人才愿意到郯城安家、创业。

    创新载体,让更多的人才“引得来”。抓好高层次人才联络和信息化管理平台建设,加强郯城籍驻长三角、珠三角等地区高层次人才联谊会建设,深化“万名人才回乡”活动成果,积极策划组织主题引才活动,鼓励全县各级通过“走出去”找、“请进来”看等多种形式,敞开高层次人才流入郯城的窗口。

    拓展平台,让更多的人才“安得下”。立足做大做强,充分发挥高科技电子产业园和化工产业园的“孵化—转化”功能,努力打造高新技术产业集聚区。加快推进占地7500亩的医药产业园建设,立足县域产业基础和丰富的银杏资源,努力打造国际一流、国内领先的高科技医药产业聚集区,辐射带动全县“一区五园”创新创业集群效应,吸引更多的高层次人才到郯城创新创业。

    优化环境,让更多的人才“留得住”。调整充实县人才工作领导小组,修订完善人才工作考核办法,将人才工作列为党建工作责任制情况述职的重要内容,层层传递压力,提升工作动力。继续推行简政放权,改进作风、优化服务,加强对引进人才的后续培养扶持力度,营造服务支持招才引智和创新创业的良好环境。大力宣传郯城人才政策、工作举措,在全县形成“大众创业、万众创新”的浓厚舆论氛围。




    返回    打印     关闭

相关内容

  蒙阴县机械行业校企合作专场对接交流会召开 [2017-09-26]
  临港经济开发区与山东女子学院校地合作签约揭牌仪式顺利举行 [2017-05-12]
  兰山区举办海外高端人才项目洽谈会 [2017-04-25]
  费县举行院士专家(费县)科技咨询服务中心揭牌仪式暨金涌院士专题报告会 [2017-04-24]
  高新区:汇聚人才 科学跨越发展 [2017-02-10]
  经开区:“人才+“战略 助推产业转调升级 [2017-02-10]
  兰陵县:人才引领 服务企业创新发展 [2017-02-10]
  平邑县:招才引智 打造经济发展新引擎 [2017-02-10]