人才服务
  您现在的位置:首页 > 人才服务
兰山区举办海外高端人才项目洽谈会
[字号: ] 2017-04-25    阅读次数:442

   

   4月23日,中国兰山海外高端人才项目洽谈会在北城新区蓝海国际酒店举行,美南中国专家协会联合会主席、中华专业人士协会会长曾冰,市委常委、组织部部长姜仕礼,区委书记赵晓晖出席。

   活动由兰山区委、区政府主办,主题为“对接‘一带一路’,汇聚天下英才”。区委书记赵晓晖主持洽谈会并向应邀出席仪式的各位专家、企业家表示欢迎和感谢。

   市委常委、组织部部长姜仕礼在致辞中指出,当前,临沂市正处在加快建设更高水平“大美新”临沂的关键时期,更加需要来自世界各地人才的参与和支持。兰山区作为临沂主城区,正在以“建设大美新临沂政治经济文化中心功能区、鲁南苏北经济发展龙头区、全国革命老区率先发展标志区,打造商贸物流名城、历史文化名城”为目标定位,推动全域发展、率先小康,为各类人才提供了广阔空间和发展舞台。特别是在推进新型工业化、新城镇化、商城国际化、融入“一带一路”进程中,迫切需要智力支撑和人才引领。必须大力实施创新驱动战略和人才强市战略,进一步完善人才引进政策,加大国外优秀人才引进力度,积极营造崇尚人才、崇尚创新、崇尚创业的社会环境,让外国专家安心工作、舒心生活,让各类人才创业有机会、创新有条件、干事有舞台、发展有空间,以高层次人才支撑高水平创新、引领高质量发展。

   

   启动仪式结束后,海外专家与兰山本地企业展开了充分地洽谈对接、实地考察。最终,双方共就60个项目签订合作意向书。

   兰山区经济实力强劲,文化底蕴深厚,生态环境良好,是吸引人才就业创业的理想栖息地。该区连续5年进入中国中小城市综合实力百强区,去年位列全国科学发展百强区第51位、投资潜力百强区第10位、创新创业百强区第30位和新型城镇化质量百强区第29位。




    返回    打印     关闭

相关内容

  蒙阴县机械行业校企合作专场对接交流会召开 [2017-09-26]
  临港经济开发区与山东女子学院校地合作签约揭牌仪式顺利举行 [2017-05-12]
  费县举行院士专家(费县)科技咨询服务中心揭牌仪式暨金涌院士专题报告会 [2017-04-24]
  高新区:汇聚人才 科学跨越发展 [2017-02-10]
  经开区:“人才+“战略 助推产业转调升级 [2017-02-10]
  兰陵县:人才引领 服务企业创新发展 [2017-02-10]
  平邑县:招才引智 打造经济发展新引擎 [2017-02-10]
  郯城县:2016,人才工作“突破年“ [2017-02-10]