他山之石
  您现在的位置:首页 > 他山之石
厦门有望为引进高层次金融人才开“绿灯”
[字号: ] 2014-06-19 新华网   阅读次数:1075
记者从今天下午举行的第三届海峡金融论坛主论坛上获悉,今后,厦门市有望制定一系列金融人才优惠政策,通过在子女教育、购房优惠等方面开“绿灯”,吸引高层次、紧缺型金融人才。

台湾金融研训院院长郑贞茂在会上介绍,这几年大陆银行人力需求逐年升高,目前,金融业主要征才方向是销售、金融、保险、经营管理等,其中保险业的职缺最多,但应征的人却比较少,目前市场上人才供应量还不能满足保险业发展的需求。

不过,目前大陆金融领域仍然人才出现供过于求的问题,供需比达到5:1。这是因为信息和金融业是目前大陆起薪最高的2个行业,信息业毕业生起薪为4501元人民币,金融业则是4181元人民币,是待遇较好的工作。

今后,大陆金融行业人才需求结构将有所改变。郑贞茂介绍,近期,银监会细化设立民营银行的政策思路,推进由民间资本发起设立中小型银行、消费金融公司、金融租赁公司等金融机构,这些深化银行业改革与风险治理的政策,将带动银行业务管理与风险管理人才需求的增长。

郑贞茂表示,近年来台湾也在积极培养国际金融人才。近年来台湾金管会高度重视金融业人才培育议题,机构对于人才投资的意愿有逐渐提升的趋势。台湾至少有1成的公股行库、2.6成的民营金控表态将把训练与发展支出占员工薪酬的比例,从此前的不到2.9%提高到5-7%。研训院就是弥补了台湾金融人才培训的盲点。


厦门金融办主任丘筱文介绍,目前台湾金融行业从业人员75万人,而厦门金融从业人员只有4万人。希望今后两岸建立长效的人才交流机制,互相培育、学习。据了解,厦门市政府及其有关部门未来有望制定金融人才发展规划,以及金融人才引进、培育等相关优惠措施,鼓励金融机构、具有金融功能的非金融机构以及其他用人单位利用市场机制,从境内外引进高层次、紧缺型金融人才。同时,有关部门也可以按照规定为高层次、紧缺型金融人才提供财税扶持、人才培养、社会保险、医疗服务、子女教育、住房购置、出入境等方面的优惠政策措施。 



    返回    打印     关闭

相关内容

  福州:14条“干货”政策招揽博士 [2017-04-24]
  全国人大代表、暨南大学教授卢馨:人才建设可实现“自我造血” [2017-03-13]
  宁波:探索海外高层次人才市场化引进机制 [2016-12-16]
  安徽宿州:创新民企人才工作服务机制 [2016-12-16]
  宁夏固原市:人才助力精准扶贫 [2016-11-10]
  山东新泰:工业联盟助推企业家创新创业 [2016-11-10]
  南通江海英才创业周 推动人才技术项目金融深度融合 [2016-11-07]
  大连高新区:政策“红包”点亮人才创新梦 [2016-11-04]