他山之石
  您现在的位置:首页 > 他山之石
“爱上房山”区域推介暨高校毕业生专场招聘会
[字号: ] 2016-06-07    阅读次数:541

 

 

65日,房山区委组织部、区人力资源和社会保障局主办的“爱上房山”区域推介暨高校毕业生专场招聘会在房山举行。活动以宣传推介房山为主题,将新房山、新经济、新业态的三新理念推广到全市、全国乃至全球,让更多的人才了解房山、认识房山、关注房山,向各类人才展示房山的优惠政策、自然人文环境、产业发展优势等,从而树立房山区高端产业集群、高端人才基地的品牌形象。

本次招聘会吸引以房山区内龙头企业、事业单位、新兴高端科技企业为主的50家企业参展,其中上市企业约占25%。活动提供500个以上职位,来自清华大学、北京大学、中国人民大学等30所高校、1000名毕业生前来应聘。

房山区人力资源和社会保障局局长 穆建山

作为首都西南门户,房山既是城市发展新区,也是生态涵养发展区;既属于京津冀协同发展中“一核”、“双城”的重要节点,更是“三轴”、“四区”中“京保石发展轴”和“中部核心功能区”、“西北部生态涵养区”的重要组成部分,特别是2015年房山区提出了打造生态休闲示范区、中关村南部科技创新城和京保石发展轴桥头堡的战略目标。目前,房山区汇聚房山大学城的教育资源,拥有中关村房山园的产业聚集优势和优美的自然环境、深厚的文化底蕴,加上目前房山区正处在经济结构转型的关键时期,存在着巨大的市场发展机遇,能够为人才发展提供广阔的市场空间。

从去年开始,房山区启动实施了“百校千才进房山”行动计划,重点打造高端人才引进平台、校企招聘平台、大学生实习实训平台、智力转化平台等10个系列人才发展平台,将人才吸纳与区域推介、产业发展、创新创业结合起来,快速形成高端化、集群化、持续化的人才发展态势,为转型发展积蓄起强大动力。

下一步,房山区为加速构建“百校千才进房山”行动计划,完善服务企业体制机制改革,区委组织部、区人力社保局与第三方专业人才机构联合,还将举办“爱上房山 融入房山建设房山 创新房山 ”4个人才活动季的其它系列活动,通过连续两年的活动支撑,打造全区人才服务和发展体系。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  福州:14条“干货”政策招揽博士 [2017-04-24]
  全国人大代表、暨南大学教授卢馨:人才建设可实现“自我造血” [2017-03-13]
  宁波:探索海外高层次人才市场化引进机制 [2016-12-16]
  安徽宿州:创新民企人才工作服务机制 [2016-12-16]
  宁夏固原市:人才助力精准扶贫 [2016-11-10]
  山东新泰:工业联盟助推企业家创新创业 [2016-11-10]
  南通江海英才创业周 推动人才技术项目金融深度融合 [2016-11-07]
  大连高新区:政策“红包”点亮人才创新梦 [2016-11-04]