他山之石
  您现在的位置:首页 > 他山之石
内乡县:招才引智带动项目建设
[字号: ] 2016-11-03    阅读次数:232

人尽其才,百事具兴。一直以来,内乡县坚持把人才工作摆在优先发展的位置,在抓好硬环境的同时,不遗余力地深入抓好人才这个“软实力”,努力把人才“软实力”变为发展“硬支撑”,带动产业不断升级。

    为了引进和培养优秀的专业人才,内乡县成立县人才工作领导小组,创新出台一系列政策性文件,构建党委统一领导、 组织部门牵头抓总、职能部门密切配合、社会力量广泛参与的人才工作格局,实施订单培训、定向培训、校企共建生产实训基地等,支持本土人才培养,每年可为县产业集聚区培训各类技能型人才5000人以上。

    该县深度挖掘人才资源,选拔一批各行业的优秀专家,建立“内乡县经济发展智库”,服务重点项目建设,发挥人才在壮大产业集群中的重要作用,做到人才与重点项目的有效对接。目前全县开工的所有重大项目都有专门的人才帮扶团队进行智力支持;组织开展“科技人员帮企业”活动,从县直党政机关和事业单位选派30名科技人员,到工业企业、农业合作社、家庭农场等进行帮扶;组织农业、教育、医疗等部门优秀人才,成立专家服务团,开展人才下基层送技术、送医疗、义务授课等惠民活动,已开展服务近200次。

    同时,该县着力营造良好政策环境,制定出台一系列政策,靠优惠的政策和待遇留人。为做到招才引智与项目引进同步推进,把人才引进融入项目推进全过程,该县通过创设院士工作站、工程研发中心等科研办公场所,为人才提供便捷高效的工作平台,不断提高引进人才的政治、生活待遇,加大生活性基础设施和医疗、教育、生活娱乐等配套设施建设力度,确保人才引得来、留得住、用得上。县委、县政府每年拿出100万元对优秀回创人才和引进人才先进单位进行重奖。对评选出来的各类拔尖人才进行命名表彰,在全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。




    返回    打印     关闭

相关内容

  福州:14条“干货”政策招揽博士 [2017-04-24]
  全国人大代表、暨南大学教授卢馨:人才建设可实现“自我造血” [2017-03-13]
  宁波:探索海外高层次人才市场化引进机制 [2016-12-16]
  安徽宿州:创新民企人才工作服务机制 [2016-12-16]
  宁夏固原市:人才助力精准扶贫 [2016-11-10]
  山东新泰:工业联盟助推企业家创新创业 [2016-11-10]
  南通江海英才创业周 推动人才技术项目金融深度融合 [2016-11-07]
  大连高新区:政策“红包”点亮人才创新梦 [2016-11-04]