他山之石
  您现在的位置:首页 > 他山之石
福州:14条“干货”政策招揽博士
[字号: ] 2017-04-24    阅读次数:288

20日,“群贤毕至 智汇榕城”福州市百名博士对接会在市人才储备中心举行。来自北京大学、清华大学等知名高校、科研院所的近200名博士和福州市135家党政部门、在榕高校与重点企业进行了对接洽谈。

记者从对接会上获悉,为吸引高端人才,福州近日已出台《关于进一步鼓励应届博士研究生来榕工作的若干措施》。该政策是目前我省引进博士研究生就业优惠力度最大的政策,14条举措条条均是“干货”。

针对报考选调生时选择到福州市工作的应届博士研究生,将在职数使用、转正定级、后备管理、素质培训、挂职锻炼、安置补助、住房保障、亲属优待等方面给予优惠政策。博士选调生在试用期满后考核合格的,可转正为主任科员,特别优秀的,可以担任正科级领导职务。市财政给予每人安置补助费15万元。用人单位帮助协调解决住房困难。

对于未录用为博士选调生的,鼓励到福州市企事业单位工作。与用人单位签订服务期限3年以上的,可享受租房补贴、购买人才公寓、企业聘用补助、人才配套补贴、子女入学优待等优惠政策。在租房补贴方面,可给予每人每月2000元、期限最长5年的租房补贴;在购买人才公寓方面,达到《福州市创业创新人才住房保障办法(试行)》标准的,可购买90㎡人才公寓,且享受销售价格30%的市级一次性货币补贴。

在亲属优待方面,采用“在双向选择基础上就业”或“发放配偶随迁安置补贴”两种方式解决;子女入园或入学,可选择教育部门推荐的优质幼儿园或义务教育阶段公办学校就读。




    返回    打印     关闭

相关内容

  全国人大代表、暨南大学教授卢馨:人才建设可实现“自我造血” [2017-03-13]
  宁波:探索海外高层次人才市场化引进机制 [2016-12-16]
  安徽宿州:创新民企人才工作服务机制 [2016-12-16]
  宁夏固原市:人才助力精准扶贫 [2016-11-10]
  山东新泰:工业联盟助推企业家创新创业 [2016-11-10]
  南通江海英才创业周 推动人才技术项目金融深度融合 [2016-11-07]
  大连高新区:政策“红包”点亮人才创新梦 [2016-11-04]
  湖北咸宁:畅通渠道 广引海外人才 [2016-11-03]