您现在的位置:首页 > 县区人才 > 沂水县
沂水县企业高学历人才津贴发放办法(试行)(沂政发[2014]19)
[字号: ] 2014-08-13    阅读次数:1114

沂水县企业高学历人才津贴发放办法(试行)

 沂办发[2014]19号

 

第一章   总则

   

第一条 为深入实施“人才强县”战略,推动企业转方式调结构,引领和支撑我县经济社会转型跨越发展,根据临沂市委办公室、临沂市政府办公室《临沂市高层次人才津贴和奖励发行办法(试行)》(办字〔2011〕14号)文件要求,制定本办法。

第二条  本办法所指的“沂水县企业高学历人才”是指到我县企业工作的具有本科以上学历人员,不含柔性流动和兼职人员。

  

                   第二章  发放条件和标准

 

  第三条  企业高学历人才发放条件为:

    1、申请人为全国普通高等院校全日制毕业,并获得相应学历和学位;

    2、申请人所在企业为县内大中型工业企业或上年度纳税50强企业(不含中央、省和市直企业);

    3、申请人与申请人所在企业签订五年聘用合同或劳动合同,并在县人社部门备案;

   4、申请人在县人才交流中心办理人事代理合同;

   5、申请人所在企业为申请人正常缴纳社会保险;

   6、申请人所在企业为申请人正常发放薪资;

   7、不含列事业编制在企业服务工作人员。

第四条  对企业高学历人才五年内按实际工作月数,依照下列标准给予津贴补助:

  1、40周岁以下的全日制博士研究生每人每月1000元;

2、35周岁以下的全日制硕士研究生每人每月500元;

3、35周岁以下的国家“211”工程高校毕业的全日制本科毕业生每人每月500元;

 4、符合多个条件的按最高标准执行。

   第五条  企业高学历人才津贴从县人才工作专项经费中列支。

 

第三章  申报审批程序

 

    第六条  符合条件的引进人才在县人才交流中心办理人事代理等相关手续,并在企业工作满12个月后向企业提出津贴补助申请,如实填报《沂水县企业高学历人才津贴申请表》(一式两份),并提供下列相应的证明材料原件及复印件:

    1、资格证明材料:学历、学位和身份证等证明材料;

    2、企业营业执照复印件;

    3、人事劳动关系证明材料:人事代理合同书及复印件(县人才交流中心备案)、申请人所在企业与引进人才签订的正式聘用或劳动合同及复印件(县人社部门备案)、企业薪资发放清单及复印件(加盖单位印章);

4、申请人所在企业为申请人办理的社会保险证明;

5、其他认为需要的材料。

    第二次及以后申报时,符合条件人员只需提供补助时间内的工资发放清单、社会保险缴纳证明即可。

第七条  每年12月份,所在企业根据申请人的条件进行初审,并将符合条件的申请人情况在本企业公示七天,公示后无异议的将材料报县委组织部人才工作科进行审核。

第八条  次年1月份,县委组织部根据申请对象的资格条件,对申报材料进行复审和调查核实,并将申请人情况以适当方式进行公示。

第九条  汇总符合条件的高学历人才情况,县委组织部集中申请人才津贴,将高学历人才津贴分别打入高学历人才账户或由高学历人才直接领取。

第十条  对符合条件的人员,以其办妥人事代理的次月为津贴起始时间(以人事代理合同书为准)。本办法实施前已在我县工作的符合条件人员,以本办法实施当月为享受津贴起始时间。津贴每年发放一次,在企业实际工作不满一年的不予发放津贴。

 

第四章 监督管理

 

    第十一条 申请人所在企业应遵循诚实申报原则,对申报材料的真实性负责。若有欺诈行为,一经查实,追缴已补贴的津贴,并永久取消申请企业所有人员享受高学历人才津贴的资格。情节比较严重的,追究相关人员的法律责任。

第十二条 为保证高学历人才津贴发放工作的严肃性,申请人所在企业要建立跟踪服务和流失报告制度,及时上报,动态管理。凡有下列情况之一者,取消和停发人才津贴:

    1、解除劳动合同或聘用合同的;

2、犯有严重错误受党纪政纪处分的,有违法违纪行为受到刑事处罚或拘留措施的;

3、不具备岗位所需工作能力的;

4、所在企业有弄虚作假,骗取高学历人才津贴情形的;

    5、其它导致补助应终止的情形。

 

第五章  附则

 

      第十三条  高学历人才可以同时享受市委、市政府相关津贴。 

 第十四条  本办法由县委组织部负责解释。

 第十五条  本办法自印发之日起施行。

 

    附件:1、沂水县企业高学历人才津贴申请表

            2、沂水县企业高学历人才津贴发放汇总表

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  沂水县召开人才工作暨招才引智培训会[图] [2015-07-20]
  沂水县农村实用人才认定管理办法(沂农字〔2013〕64号) [2014-08-13]
  关于加强企业家队伍建设的意见(沂发〔2011〕22号) [2014-08-13]
  沂水县首席技师选拔管理办法(沂政办发[2009]30号) [2014-08-13]
  沂水县教育系统人才引进与培养工作实施方案(沂政办发〔2014〕28号) [2014-08-13]
  关于公布沂水县首届领军人才名单的通知(沂政办发[2014]54号​) [2014-08-13]
  沂水县人才工作联席会议制度、沂水县人才工作领导小组成员单位职责的通知(沂办发[2012]8号) [2014-08-13]
  关于开展“千名硕博在沂水”活动的实施方案(沂办发[2012]82号) [2014-08-13]