您现在的位置:首页 > 县区人才 > 费县
上海交通大学专家服务团到费县进行现场指导
[字号: ] 2015-10-09    阅读次数:705

上海交通大学专家服务团到我县进行现场指导

 

10月4至5日,上海交通大学工会主席贾金平教授、上海交通大学旅游开发研究中心主任武邦涛教授、上海交通大学材料科学与工程学院党总支书记单爱党教授和上海交通大学机电控制研究所所长刘成良教授一行四人,到我县部分企业和县直单位进行实地考察和现场指导,了解企业当前研发情况,分析技术需求事宜,探讨合作意向。县委常委、组织部部长、统战部部长崔宗兴,县蒙山天蒙景区管委会党委书记、县“三引一促”办公室主任周传文,县委组织部、县科技局、县旅游局等相关单位负责同志陪同考察并参加了座谈会。

专家服务团一行先后到旋金机械、银光钰源、金轮热压机械、德利德机械、中华奇石城、光华纸业和天蒙旅游开发公司等企业单位进行了实地考察,并对人才培训、技术研发、发展方向等方面给予了现场指导和解答。

实地考察结束后,在新时代宾馆三楼会议室召开了上海交大专家教授莅临费县现场指导暨“三引一促”招才引智工作对接洽谈会,会议由县委常委、组织部部长、统战部部长崔宗兴主持。会上,旋金机械、银光钰源、金轮热压机械、蒙星旋耕刀具等8家企业以及县科技局、县旅游局主要负责人围绕企业发展方向、人才技术需求、意向合作等分别作了发言,4名专家结合各自专业领域对企业提出的问题分别作了解答,对我县经济社会发展,尤其是科技、旅游事业发展提出了意见建议,并与部分企业当场达成了意向合作事项。

    通过考察和洽谈,专家服务团充分肯定了我县在科技创新、人才集聚等方面的工作,指出我县在推动经济平稳快速发展的同时,高度重视人才工作,积极营造良好的人才引进环境,很有战略眼光。希望今后能够持续完善人才政策体系,创新机制体制,吸纳更多产业高端人才服务发展,建设人才集聚高地,依靠人才和智力支撑,将产业做大做强。

崔宗兴在讲话中对各位专家一直以来对费县发展给予的支持和帮助表达了感谢,并对做好下步工作提出了明确要求。他强调,费县正处在转型升级、加快发展的攻坚时期,更需要大批高端人才特别是领军型人才的重要支撑,期盼各位专家学者,能积极为费县的发展建言献策、提供信息、牵线搭桥、贡力献智,以多种形式开展交流与合作。

本次活动是继北京、上海、济南等专项招才引智和青岛市费县籍高端人才中秋座谈会之后,我县“三引一促”招才引智工作的重大进展,有力促进了我县招才引智工作的蓬勃发展。目前,全县已引进国家“千人计划”、“泰山学者”、长江学者或相当层次的创新创业领军人才11人,带项目、带技术、带资金创新创业人才20人,硕士以上高学历人才93人。(王计宝  张加国  刘洪伟)




    返回    打印     关闭

相关内容

  费县 [2014-06-13]