您现在的位置:首页 > 县区人才 > 郯城县
郯城县举办引进高学历人才座谈会
[字号: ] 2015-01-13    阅读次数:1043

201519,郯城县召开引进高学历层次人才座谈会。郯城县2012-2014年度引进的高学历人才、组织、人社、卫计、经信、县经济开发区等单位分管负责人,以及9家用人企业的主要负责人参加座谈会。县委常委、组织部部长张强同志出席座谈会并作重要讲话。


张强同志分析了人才对企业的重要作用,并对引进高学历人才提出要求。一是要有应有的价值体现。高学历不等于高层次、高素质、高能力、高水平,需要在工作中付出辛苦努力,做出成绩,从而让身边的同志服气,让单位、企业认可,让大家“点赞”。二是要有更高的目标定位。高学历人才要有更高的理想追求、工作目标、自我定位,一步一个脚印的向着目标前进。三是要有谦虚的学习态度。要不断向单位和企业的领导学习、向身边的工作人员学习、向服务对象学习。四是要有踏实的干事作风。要求大家能够沉住气、扎下根来,服务基层。五是要有共事的合作意识。不能孤傲不群、不能恃才傲物,要能融入大家、融入单位和企业。六是要有起码的纪律要求。要学会感恩,感恩服务的地方、感恩单位、感恩企业、感恩同事。

张强同志指出,用人单位和企业要重当前更要看长远,引进人才更要用好人才,要为人才提供良好的服务和广阔的发展平台,要加强与人才的沟通,从生活上、待遇上多关心多帮助,增强人才的“归属感”。

座谈会上,5名高学历人才代表发言,畅谈了诸多收获与感受,言语中体现了对郯城的热爱,对工作的融入,对未来的期待。山东仁和制药有限公司副经理刘伟代表企业发言,表示企业要成为引进高学历人才的家,要像对待自己的孩子一样对待引进的高学历人才,竭尽所能的为他们提供广阔的发展空间,让高学历人才成为推动企业发展的重要力量。

会上还发放了高学历人才健康查体卡,为服务企业的高学历人才发放人才津贴。





    返回    打印     关闭

相关内容

  郯城县与中华医学会核医学分会 签约成立分子影像孵化和转化基地 [2015-09-29]
  郯城县召开全县人才工作联席会议 [2014-11-03]
  郯城籍驻珠三角地区高层次人才联谊会暨企业家座谈会成功召开 [2014-10-13]
  郯城县吸引高层次创业创新人才若干政策规定 [2014-06-25]
  关于实施人才强县战略进一步加强人才工作的意见 [2014-06-25]
  郯城县 [2014-06-13]