您现在的位置:首页 > 县区人才 > 郯城县
郯城县与中华医学会核医学分会 签约成立分子影像孵化和转化基地
[字号: ] 2015-09-29    阅读次数:589

926,由中华医学会核医学分会主办,临沂市人才办、郯城县委县政府协办的“2015临沂国际核医学与分子影像高峰论坛在临沂举行。论坛邀请60余名国内专家和来自美国、德国、英国、荷兰、日本、韩国等12名海外专家共聚一堂,做专题报告二十多场,围绕国内外核医学、精准医学、分子影像学等领域的发展进行探讨和交流。

会上,中华医学会核医学分会与美国核医学院签署了《成立中美核医学与分子影像学院合作备忘录》,中华医学会核医学分会与临沂市政府签署了《关于加强核医学领域交流合作协议》,推动核医学在临沂的进一步发展。

在郯城分会场,与会专家、领导举行座谈并参观了郯城县李庄镇高科技电子产业园、山东麦德盈华科技有限公司等项目现场,郯城县委副书记、县长刘连栋代表郯城县人民政府和中华医学会核医学分会签署了《关于成立分子影像孵化和转化基地的战略合作协议》,该协议意味着将以郯城为基地,推动中美在核医学领域的研究、教育、培训、标准制定等方面的合作。

近年来,郯城县积极响应国家鼓励创新创业的号召,以三引一促工作为总抓手,大力引进人才、技术,扶持高技术企业发展。对于引进人才已获得国家千人计划万人计划等称号的,县里给予创业启动资金300万元或创新扶持资金100万元;引进人才已获得省泰山产业领军人才等相当层次称号的,给予创业启动资金200万元或创新扶持资金50万元。为搭建项目孵化平台,2015年,郯城县在李庄镇规划建设了高科技电子产业园,共占地703亩,集孵化器、加速器、标准化厂房于一体,分为加工制造区、博士创业园、科技研发中心、生活配套区四大板块,免费为创业项目提供办公和研发场地。目前,博士创业园已引进4个博士团队,其中,刘继国博士团队建立的山东麦德盈华科技有限公司主要从事核医学和分子影像设备研究开发,自落户郯城县以来,麦德盈华已经成功推出了用于分子影像研究的系列小动物PETPET/CTPET/MR等设备,该公司是目前国内唯一能批量生产小动物PET设备的公司,填补了国内产业的空白。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  郯城县举办引进高学历人才座谈会[图] [2015-01-13]
  郯城县召开全县人才工作联席会议 [2014-11-03]
  郯城籍驻珠三角地区高层次人才联谊会暨企业家座谈会成功召开 [2014-10-13]
  郯城县吸引高层次创业创新人才若干政策规定 [2014-06-25]
  关于实施人才强县战略进一步加强人才工作的意见 [2014-06-25]
  郯城县 [2014-06-13]