市林业局在北京林业大学举行林业人才与技术引进洽谈会
[字号: ] 2015-06-09    阅读次数:444

作为今年市委组织部、市林业局联合举办的全市木业产业转型升级专题培训班的一项重要内容,林业人才与技术引进洽谈会528日在北京林业大学举行。北京林业大学党委副书记、纪委书记方国良,市林业局党组副书记、副局长张体法和有关领导、专家教授出席了洽谈会。各县区林业部门分管负责同志以及全市14家木业骨干企业负责人参加了洽谈会。经过洽谈,市林业局与北京林业大学就现代林业建设合作共识,人才、技术引进等方面达成初步协议,就临沂市人民政府与北京林业大学现代林业战略合作框架协议有关事宜进行了交流

会上,北京林业大学党委副书记方国良介绍了学校的整体情况,并就有关科技创新项目、科研成果、创业创新型人才、2015年毕业生情况等进行了全面介绍和展示,各与会专家教授就各自领域取得的科技成果、科技创新项目、技术专利、创业创新型人才分别进行了介绍市林业局党组副书记、副局长张体法就临沂市现代林业产业发展人才技术需求和木业产业发展现状进行了介绍参会14骨干企业分别介绍了企业情况、人才技术需求情况、研发平台建设情况,现场请教企业发展和产品研发等问题,并有关院系、专家教授就创业创新型人才、高学历人才、成果专利引进达成了合作意向。

北京林业大学材料科学与技术学院教学副院长、博士生师“新世纪优秀人才计划入选者”伊松林教授,拟于近日到我市有关木业企业进行技术指导,就初步达成的意向与企业进行深入对接,达成初步意向的专家教授在市林业局的引荐下陆续到木业企业进行实地考察,为下步现代林业人才技术的引进和技术专利的合作奠定基础。(市林业局)




    返回    打印     关闭

相关内容